孤在上提示您:看后求收藏(天籁小说网www.2ch-matome-blog.net),接着再看更方便。

阿弥陀佛,上迦慈悲世尊部分元神所化,等同三教祖师之一!

匪面魔尊首次见到这等人物,不敢托大,转念一想,佛国所为,比自己还恣意,顿生几分诡异的亲近,“万万没想到,诸天之中,知我者乃佛祖,我同佛祖一样,不喜那因果道。”

祂一个无序化身,能喜欢才怪。

匪面魔尊话头又一转,不怀好意地问,“佛道一向慈悲为怀,可知一旦失去因果制约,众生的思与行必定大乱,且无劫数降临,私德亏损的大能想来会与日增多,到时又是一桩桩惨事,佛祖难道不心痛吗?”

阿弥陀佛反问:“真的会大乱吗,众生趋利,也许会生波折,但终究会找到平衡,建立能使一地、一域、一宇宙繁荣的法度,那才是属于众生的秩序。”

“因果促成的敬畏心,带来的是虚假的善,因果降下的劫数,不啻于酷吏手中的鞭子,泱泱大世,都在牢笼中不得解脱。”

“我遵从自然基本规则,却无法苟同强加于世间生灵的因果,我终生想要勘破因果,却发现只有将因果道破除,众生行思方得自由,无上道途方才无碍。”

匪面魔尊闻言大笑,“佛祖认为,因果崩塌之后,众生能建立自己的法度吗,岂不是小瞧了无序的力量!”

“世间有真善,自当有惠及众生的秩序。”

匪面魔尊笑意微冷,“佛国给玉昊转世身剔除妖、鬼、魔性,想来是要他做真善的领头了,这就是你放手摧毁因果的底气之一吧?”

魔尊尚且不信,“你怎笃定帝长生是摧毁因果的关键?”

阿弥陀佛不答,开口却掐住了匪面魔尊的要害,“远的不提,魔尊可知晓此六道与彼六道?”

祂自答,“此六道,仙、佛、魔、人、妖、鬼,俱从众生中来,是众生自治的象征!”

“彼六道,天道、人道、阿修罗道、饿鬼道、傍生道、地狱道,如一道道框子,将众生划为六大类,是背后之手治众生的象征,我们一直看不清这六道,那是因为它还没完全成型。”

阿弥陀佛注视着苦海中的每一滴水,祂从世间的苦中,预测到了某种变化。

“原始蛮荒时代,天道不存,因果不现,作恶行善,都无业报,也就没有地狱清算,所以死后只等地魂、命魂、天魂相继消散,重归为生命原质,飞入山川大地,经繁衍之道,随机重组成新生命,诞生新的意识,没有一点过去。”

“但当蛮荒之后,出现

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

高辣小说推荐阅读 More+
[修真]兄与妹

[修真]兄与妹

明日香川
简单来说,就是一对感情很好的兄妹,因为一场意外,哥哥把妹妹强了。妹妹生了心魔,哥哥为了给她解决心魔不得不和她一啪再啪,最后日久生情的故事。
高辣 连载 1万字
翩翩她作天作地(1v1H)

翩翩她作天作地(1v1H)

栀九
含着金汤勺出生的季翩翩自小钟鸣鼎食,娇生惯养,但因是七星子,所以身体格外孱弱。一次中暑大病一场之后,被父母忍痛送上天源宗,不求她寻仙问道,只希望她能够强健体魄。季翩翩在天源宗依旧娇生惯养,仗着钞能力为所欲为,上课迟到,偷懒耍滑,她那个挂名的师父常年云游在外,见首不见尾,便将这个走后门的娇徒弟丢给了自己的师弟沈云钦看管照料。季翩翩既是废灵根,又吃不了修行的苦,但她又十分希望通过修行来永驻容颜,若说
高辣 连载 12万字
女星的成人综艺

女星的成人综艺

小平平
[同人]作为国内知名旅游公司的导游,小陈从来没有像今天这么兴奋过。早已看惯了世界各地风景的他,对这一份看似体面却又十分不讨好的工作早已变的麻木! 可他为什么突然又这么兴奋呢?原因很简单!那就是旅游公司最近同某电视台达成了一向协议,邀请娱乐圈当红的几个女明星一起去海外拍摄一期综艺节目,而小陈很幸运的成了这次节目的导游。 小陈干导演干了七八年,可以说见过各色各样的人群,但是这些当红的女明星他以前可只
高辣 连载 1万字
[玄幻灵异]鬼知道重生做什么(完结+番外)

[玄幻灵异]鬼知道重生做什么(完结+番外)

恺撒月
【晋江完结】内容标签:相爱相杀·甜文·东方玄幻·复仇虐渣·搜索关键字:主角:沈月檀;阿修罗(沈雁州)┃ 配角:大小阿修罗;六道众生;八部众┃文案: 这是个天人道统治其余五道的世界。 名门之后沈月檀生于修罗道,于十六岁继任问道宗主。 然而不到两年就身败名裂、众叛亲离,背了无数黑锅,最后还被养子哥哥杀了。 重生回来,就成了四叔家不受疼爱的私生子。 四婶想要他的命,堂弟想要他的心(炼丹用),外敌想要他
高辣 连载 46万字
被遗忘的乐园们

被遗忘的乐园们

布丁大人
高辣 连载 2万字
娇养【NP,H】

娇养【NP,H】

昭愿
本文又名《男神貌似皆反派》《为了抓到凶手拼了肉体的女主》《喵星人被男神狂压的记实录》沈灵枝死了,身边恰好有一只刚死的苏格兰折耳猫,她借尸还魂在了喵上。身为一只卖萌为生的喵星人,她过着众星拱月,被各种男神抱回家娇养投食的惬意生活。好景不长,沈若娇很快悲催地发现,这只喵每当到了发情期会把她变回人类,如果不交合就要暴毙而亡。喵了个去,天下果然没白吃的午餐。沈灵枝含泪去勾引男神,结果男神各个器大活好,肏
高辣 连载 1万字